当前位置:首 页 > 明星资源

祖峰

  • 中文名:祖峰

    外文名:Zu Feng

    别    名:祖峰、祖老师

    国    籍:中国

    民    族:汉族

    星    座:双鱼座

    血    型:B型

    身    高:176CM

    体    重:65KG

    出生地:南京

    出生日期:1974年2月23日

    职    业:演员、导演

    毕业院校:北京电影学院

    代表作品:潜伏、北平无战事、旗袍、双刺、欢乐颂、面具

  • 祖峰简介

    祖峰,1974年2月23日生于南京,中国内地影视男演员。2000年毕业于北京电影学院表演系,北京电影学院MFA艺术硕士。

    1997年参演电视剧《潘汉年》从此步入影视圈。2010年凭借电视剧《潜伏》获得华鼎奖最佳男配角奖。  2011年参演电视剧《旗袍》中饰“赵士杰”,再次获华鼎奖最佳男配角奖。 2014年在电视剧《北平无战事》中饰演“崔中石”获国剧盛典年度最佳男配角。 2015年参演电视剧《双刺》。2019年4月18日,其执导的电影处女作《六欲天》入围了第72届戛纳电影节“一种关注”单元。



    演艺经历:



    1997年参演个人首部话剧《四季爱情》,参演个人首部电视剧《潘汉年》。

    1999年参演个人首部电影《鲁镇传说》,饰恶气痞气的富家恶少丁家昌。

    2001年主演电视电影《十面埋伏》,分饰两角——明朝著名琵琶演奏家汤应曾和阿桂; 主演电视剧《高原骑兵连》,饰骑兵军官徐立平。 

    2003年参演电视剧《沉默的证人》,饰精神分裂病人石隐。2005年参演电视剧《温暖》和《沙家浜》。

    2006年主演话剧《我爱爱情》,饰男主角小P;与刘涓共同执导数字电影《和顺的夏天》和《掌声响亮》。


    2007年参演话剧《北京大爷》,饰欧日华;该剧演员全部为北京电影学院06级MFA表演专业在读研究生。

    2008年参演并执导电影《轮椅上的奇迹》,饰身患绝症的击剑教练许烽。  参演电视剧《潜伏》,饰锋芒毕露的军统特务李涯;成功塑造了一个执着坚定的反派人物,并荣获2010年华鼎奖最佳男配角奖。 同年8月参演电视剧《密战》,饰国际商业间谍兼冷酷杀手蝴蝶。 

    2009年主演《宝贵的秘密》,饰山村青年照相师蓝宝贵。同年7月参演电视剧《隐形将军》,饰玩世不恭的富家公子哥儿韩奎,逐渐成长为优秀的共产党地下工作者。同年9月参演郑晓龙执导电视剧《金婚风雨情》,饰迂腐痴情的南方知识分子季诚。 

    2010年参演话剧《四世同堂》。同年2月参演电视剧《旗袍》, 饰从投身革命的富家公子到投敌叛变的阴险叛徒赵世杰再次获2011年华鼎奖最佳男配角奖。  同年8月参演电影《建党伟业》,饰学生领袖邓中夏。 同年10月主演孔笙执导的电影《天上的伙伴》,饰自闭症女孩陆小荷的父亲。 


    2011年2月参演孔笙执导电影《北川重生》。同年5月主演话剧《爱情的印象》祖锋一人分饰8个不同角色。同年6月主演电视剧《时尚女编辑》,饰摄影师艾崇文。12月参演娄烨执导《浮城谜事》,饰警察童明松。

    2012年5月主演电视剧《独狼》,饰枪王之王林杰森。同年12月参演电视剧《婚战》,饰编辑孟三力。

    2013年1月参演许鞍华执导电影《黄金时代》, 饰演东北作家罗烽。同年4月,第三度与孔笙导演合作,参演电视剧《北平无战事》饰崔中石,演绎了一位外表温润优雅、不畏生死的中共地下党,获得2014年国剧盛典年度最佳男配角。 同年8月参演电视剧《谋圣鬼谷子》,饰姬元伯。同年9月参演张艺谋执导电影《归来》,饰反派邓指导。 

    2014年8月参演电视剧《刑警队长》,饰刑警胡德强。 同年9月至2015年2月,客串郑晓龙执导电视剧《芈月传》,饰屈原。同年11月至2015年2月参演电视剧《毕业歌》,饰中统特务头子季家鸣。

    2015年5月参演电视剧《双刺》,出演暖男特工彭刚。2017年5月参演电视剧《欢乐颂2》,饰演奇点一角。

    2018年7月播出电视剧《面具》,饰演军统潜伏特务李春秋。

    2019年4月18日,其执导的电影处女作《六欲天》入围了第72届戛纳电影节“一种关注”单元;8月23日,与周迅、吴镇宇领衔主演电影《保持沉默》上映,片中饰演制作人田景程 ;9月26日,其执导并主演的电影《六欲天》宣布定档11月1日内地上映,定档预告及海报同时发布。 2019年11月,出演现实题材电视剧《在不安的世界安静的活》。



    人物评价:



    出生在“六朝古都”南京的祖峰,这个城市厚重历史底蕴所累积出来的沉稳、内敛

    却在他身上得到了极好的体现。祖峰是一个优秀演员,虽然是个“内秀”的实力派,但他的身上显现的却是作为文人的一种硬气与执着。 (中国广播网评价)


    他是个兼备思考性与创造性的好演员。(李六乙评价) 

    祖峰的出彩总是默默的,在不张扬的动作、说话语调中,他通过眼神、身体语言等细微处理营造出来的整体氛围,总会让他扮演的人物活灵活现。 (腾讯评价)

    荧幕上的祖峰从来不是一个个性演员,因为他真真正正在诠释每一个“角色”,他演的不是自己,而是千万剧中人!(网易娱乐评价)

    在《北平无战事》播出后,祖峰饰演的“崔中石”收获业内外一致好评,他赋予这个人物温润如玉、波澜不惊的气质,惊艳的演出获得观众青睐。(新浪娱乐评)



    工作联系

    星天下明星广告代言网

    经纪人:韩先生

    专业从事明星代言业务13年

    经纪人电话:139-1081-3201

    经纪人邮箱:635111756@qq.com

    此联系仅限明星代言,明星商务工作邀约

    谢绝推销及粉丝报名培训等一切无关业务

        1580352695130308.jpg

             扫一扫添加经纪人微信

          (仅限明星代言工作联系) 

          (儿童勿扰!追星勿扰!)

    同价位相关推荐